2014年 07月 13日 ( 1 )

 

おかげ横丁




おかげ横丁でお昼ご飯は 牛丼。   松阪牛を使っているらしい。

ここいらは牛肉を食べさせる食事処がとても目立つ。

美味しいのは美味しいけど味付けが濃いなぁ・・・・・。

これは頻繁には食べられないな。

d0168003_19541495.jpg


お店の名前が面白いの。      豚捨て  と言うの。 牛肉を食べる店だから語源は言わなくてもわかりますね。

d0168003_19541517.jpg


昔の町並みみたいで歩くだけでも楽しい。  タイムスリップしたみたい。

d0168003_19541533.jpg


 赤福 のお店で 赤福 を食べたが一皿に三個も入っていて、やや多すぎる。

それほど要らないが名物なので話の種になるかも?

こしあん が上品で美味しかった。


d0168003_19541671.jpg

[PR]

by chie_1952 | 2014-07-13 19:52 | Comments(6)