最近の ランチ事情は〜〜

最近の ランチ事情は〜〜

夫の  脳梗塞 から薬💊を飲む為に朝食🥣は

キチンと時間通りに食べる様になっている。

その所為か お昼ご飯は手を抜きがちになってしまい

週に二、三回は外食になっちゃう。

勿論、晩御飯は作るけど  お昼はサボりたいのよね。

夫も、異存は唱えてこないので助かる。

さて、火曜日は   ロイヤルホストのランチ

d0168003_00140832.jpg

タップリの野菜🥦を食べられるので良い。

d0168003_00150659.jpg

チキンのチリビーンズソース   。

大好き💕

月曜日は    ガッツリの  ハンバーグ


d0168003_00163495.jpg

これに  サラダ、味噌汁、ご飯が付く。

カロリーは   1200超え。

夫も私もこの店の ハンバーグが好きで 結構な

頻度で、食べてます。


d0168003_00184122.jpg

今日は  夫のたっての希望で   お蕎麦。

どうしても  ざる蕎麦  が食べたかったようだ。

私は、この 蕎麦ランチ。

冷たいお蕎麦が美味しい季節になった。

こうして  お昼は 手を抜くことが多いが

まぁ、良いんじゃないかと思ってる。

朝、昼、夜 とおさんどん  してたら私も不満が

溜まりそうだし夫も私の料理ばかりでは

飽きるだろうと思う。

お昼の外食はお互いの為にプラスになっている気がする。



[PR]
Commented by tihiro58 at 2018-06-14 11:09
こんにちは。

わたしもほとんどは手作りですが、一週間に一回は昼食を外食にしてます。

自分でで作って一人でいただく毎日の手料理、飽きてしまい、寂しくもあり、外食すると気持ちが明るくなるので。なるべくたくさん人がいるお店に行くことにしてます。^^

写真おいしそうですね。そういえばもうそうめんの季節ですね。私は一年中おうどんの季節です。^^
Commented by komiti15 at 2018-06-14 22:20
ご主人さんは脳梗塞になられたことがあったのですか
それは大変でしたね
最近は脳梗塞の話題をよく聞くようになったような~
これも、時代によるものでしょうか?
幸いにもリハビリで元の生活に戻れるようですね
何時も美味しそうなものを食されてチョット良いなぁと
思い乍ら写真を楽しんでいます(笑)
Commented by chie_1952 at 2018-06-14 23:39
tihiro さん 今晩は(o^^o)
やっぱり tihiro さん うどん県の人ですね〜〜♩ 冷たいうどんも又、格別ですからね。 人がいっぱい居る処での昼食は活気があって良いですよね。 此方まで元気になれそうです。
この日の お蕎麦屋さんには 色んな世代の人が食べていて眺めていて楽しかったです。(^^)
Commented by chie_1952 at 2018-06-14 23:50
komiti15さん 今晩は(*^o^*)
そうなんです、昨年の初冬に 脳梗塞 をやり、もう半年も過ぎました。
お陰様で毎日の お薬で無事に暮らせています。 本当に 脳梗塞の方は多いですね。
驚く程です。 何やかやと身体に不調が出て来る年代になった実感が有ります。
私も 白内障の傾向が有るそうですが、いずれ手術をしようかと考えていますよ。
劇的に視界が良くなるらしいですね。
komiti15さん は目は如何ですか?
by chie_1952 | 2018-06-14 00:08 | Comments(4)

日常生活の細々とした事、感じた事。 つい最近、六十代に突入


by chie_1952
プロフィールを見る
画像一覧