2013年 01月 07日
仕事初め で タイランチ。
仕事初め。
今日は 博多駅 にあるメーカーさんまで行くことになった。
仕事関係も、どうか良い一年になりますように。
新年のセールで、真珠の9mm ネックレス、 ブラックダイアのネックレス、
そして予定にはなかったが、 パパラチア の リング、などを仕入れ。
お昼ごはんはどうしよう?
博多駅ビルの中の くうてん にする?
それとも フォルクス で野菜サラダと肉料理?
迷ったけど、最近は辛いものを食べていないので タイ 料理にしよう。
いつもの サラ タイ の ランチ。
今日は~、
麺料理、これ味わい深くコクもあるし美味しいのだけど、辛い。
思わず咳き込んでしまったくらい。 前は全然といって良いくらい平気だったのに・・・・。
これも美味しい!
スープで炊き込みご飯にしたのか、それとも炒めながら味付けしたのか判らないが
よ~くチキンや野菜の味がついていて 深い お味だ。
他には 揚げ春巻き ( これも凄く辛いのだ、半分しか食べれなかった。)
最後のデザートには タピオカミルク。
辛いものの後には、この甘さ が嬉しい。
嬉しくて、つい写真を撮り忘れてしまったなぁ。
この、お店にも随分と通っている。
ここで タイ料理 の美味しさを教えてもらったと思う。
なので くうてん にもタイ料理屋さんはあるのだが、どうも足が向かない。
また、味付けが違っているんじゃないか? と興味はあるのだけど。
by chie_1952
| 2013-01-07 17:35
|
Comments(0)