2012年 10月 25日
10年ぶりのケーキ作り?
仕事の話が、急遽、日にちが変更・・・・。
一日、ポッカリ空いてしまった・・・・・。
どうする?
で・・・・、先日から少しずつ集めている お菓子作りの材料を出してみる。
バンホーテン の ココア 500g、
シナモンパウダー 300g。
それに、この前、薄力粉も 1 kgを 3袋、で計 3㎏も買ってしまった。
娘に言わせると、
『 いったい何百個、ケーキ作るつもなの? 』
まったく、その通りだ。
まして、かれこれ 10年近く ケーキ作りから遠ざかっている私なのに、何なの? この量は?
自分でも呆れる。
幸いな事は、ケーキ作りのレシピを捨てていなかった事だ。
コレさえ有れば、大丈夫! と思ったんだけど、月日って残酷だ。
あまりにも年数が経ったせいか、細かい所がわかり難い。
でもまあ、レシピ も 材料 もあるんだから今日は久しぶりにケーキでもつくろうかな?
Commented
by
nari
at 2012-10-25 14:14
x
楽しみだな!matuさんのお稲荷さんも大好きですが、
次は手作りケーキだね。
私にもレシピ分けてください。
シフォンケーキ以外にもチャレンジしてみたいです。
が、ヘルシーなのが良いですね。
次は手作りケーキだね。
私にもレシピ分けてください。
シフォンケーキ以外にもチャレンジしてみたいです。
が、ヘルシーなのが良いですね。
0
Commented
by
chie_1952 at 2012-10-25 17:36
nariさん、こんにちは。
イヤイヤ、nariさんは、ケーキやパイ、なんでも上手だし、お菓子作り現役じゃないですか?
その nariさんに、そう云われると、ややプレッシャーです。
でも、この次、nariさん家に伺う時はケーキを持って行きたいと思います。
イヤイヤ、nariさんは、ケーキやパイ、なんでも上手だし、お菓子作り現役じゃないですか?
その nariさんに、そう云われると、ややプレッシャーです。
でも、この次、nariさん家に伺う時はケーキを持って行きたいと思います。
by chie_1952
| 2012-10-25 11:41
|
Comments(2)