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人生って つむじ風、いつのまにやら60代。

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日常生活の細々とした事、感じた事。 つい最近、六十代に突入

 阿蘇、高森の思い出料理         


先週 行った熊本、宮崎のドライブで初めて眼にした料理がコレ。

阿蘇 高森町の 名物料理の 味噌田楽。

山女 や 豆腐 サトイモ、鶉 などを串に刺して炭火で焼いて食べる。

素朴で野趣に溢れている。

お店は昔ながらの家屋で藁葺き屋根が珍しい。

店の前にある とうもろこし が大変にキレイで本物かしら?

お店の方に聞いてみたら  ( 本物ですよ ) 。

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 この辺の人々は昔、囲炉裏でこのようにして 田楽 を食べていたのだろうなぁ。

素材そのものの美味しさを感じさせる料理は良いものだ。
by chie_1952 | 2015-10-22 08:29 | Comments(0)

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