2010年 10月 26日
ジェノベーゼ。
あ~ぁ、すっかり 晩秋 、寒くなってきた。
もうすぐ 11月だもの。 寒くなっても不思議はない訳だ。
今日は、某、合同庁舎の中にある、保健所にて仕事。
いろんな面で好成績だった。
これから、又、忙しくなりそう。 有り難いですね。
ランチは、 kohi, yosikoちゃん、と三人でパスタランチをとる。
私は 海老とアボガトのジェノバ風。
このジェノバソース、以前はよく自分で作ったものだ。
近頃では、すっかり作る事もなくなったなぁ・・・・・。
バジルの葉、 松の実をローストしたの、ニンニク、 パルミジャーノチーズを粉にいたの、
最後にオリーブオイルを注ぎミキシングして出来上がり。
この、ソースを瓶詰めにしておくと、濃い味にも薄味にも自在です。
お店の味より、美味しかったとおもうなぁ。(何しろ材料が良いから!)
もうすぐ 11月だもの。 寒くなっても不思議はない訳だ。
今日は、某、合同庁舎の中にある、保健所にて仕事。
いろんな面で好成績だった。
これから、又、忙しくなりそう。 有り難いですね。
ランチは、 kohi, yosikoちゃん、と三人でパスタランチをとる。
私は 海老とアボガトのジェノバ風。
このジェノバソース、以前はよく自分で作ったものだ。
近頃では、すっかり作る事もなくなったなぁ・・・・・。
バジルの葉、 松の実をローストしたの、ニンニク、 パルミジャーノチーズを粉にいたの、
最後にオリーブオイルを注ぎミキシングして出来上がり。
この、ソースを瓶詰めにしておくと、濃い味にも薄味にも自在です。
お店の味より、美味しかったとおもうなぁ。(何しろ材料が良いから!)
by chie_1952
| 2010-10-26 18:45
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